Pudim de Abacaxi

Pudim de abacaxi: prepare e saboreie este pudim de abacaxi com leite condensado, uma receita deliciosa, muito simples e rápida de fazer no forno! Uma receita de vovó que rende uma sobremesa caseira com gostinho de comida de conforto.

Pudim de Abacaxi

Ingredientes do Pudim de Abacaxi

  • 1 lata de abacaxi
  •  1 iogurte grego natural (170 g)
  •  1 lata de leite condensado (395 g)
  •  4 ovos médios
  •  1 frasco de caramelo líquido

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Modo de Preparar

  1. Comece por preaquecer o forno nos 200ºC (forno alto) e espalhar uma quantidade generosa de caramelo líquido numa assadeira ou forma de pudim.
  2. Se preferir usar caramelo caseiro nesta receita de pudim, assista o vídeo abaixo para saber como fazer caramelo para pudim.
  3. No liquidificador coloque 6 rodelas de abacaxi escorrido e bata até obter um purê de abacaxi. Adicione os demais ingredientes (iogurte, leite condensado e ovos) e bata até conseguir um creme lisinho.
  4. Coloque a mistura do pudim de abacaxi na forma caramelada e coloque-a dentro de uma bandeja maior que ela (como na foto). Adicione água quente na bandeja grande (na altura de, mais ou menos, 2 dedos), para cozinhar o pudim em banho-maria no forno.
  5. Para conseguir que o pudim de abacaxi asse mais rapidamente e sem queimar em cima, cubra-o com papel alumínio. Depois, do jeito que mostra a imagem, coloque assando forno nos 200ºC por 40-50 minutos.
  6. Após esse tempo, verifique se o seu pudim está pronto: pique-o com um palito no centro e, se o palito sair seco, significa que pode tirar o pudim do forno! Se o palito sair com massa de pudim grudada nele, deixe no forno por mais 10 minutos.
  7. Retire do forno esse pudim de abacaxi cremoso da vovó e deixe esfriar completamente. Reserve na geladeira para servir geladinho ou sirva em temperatura ambiente. Desenforme com cuidado e decore com rodelas de abacaxi. Bom apetite!

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